среда, 17 января 2018 г.

Привет из глубины Шубидубу)

Привет, друзья)

Ничего себе, последний пост в дневниках от 7 апреля 2014 года) А ведь славное время было, когда мы вот так, через дневники разработчиков, общались друг с другом, даже обижались друг на друга, спорили и в споре рождалась истина)

Верю, что есть старички, что меня ещё помнят. Потому что пропал я надолго, впал в спячку так сказать. И за это время появились целые поколения тех, кто мог услышать от более старших товарищей, как раньше трава была зеленее, солнце желтее, море синее, воздух кислороднее, бачища деревяннее, игра вкуснее и так далее) Конечно, это не так, и если кому интересно станет почему, я поясню)


Про себя скажу просто - мне интересен творческий путь. И я ищу себя в творчестве. И мне так многое интересно. Потому куда меня только не забрасывало во время этой "спячки". И я оставил игру в руках людей, которые её полностью чувствуют, ощущают, живут ею. Это замечательные люди, для которых Ботва - это огромная часть жизни, которую они стараются сделать полноценной в плане ощущений (получение радости, кайфа от творчества). Им это было и есть интересно.

Но меня сейчас позвали, так как чувствуют, что что-то пошло не так, может быть. И позвали потому, что им не всё равно. Для нас всех Ботва, это не просто игра. Это наше совместное творчество. И я отозвался потому, что мне не всё равно. Для меня это не означает вернуться в Ботву, так как я и не уходил никогда - я читаю новости, иногда пишу их, с разработчиками мы друзья, часто встречаемся, обсуждаем, вспоминаем, креативим) Но вот что-то пошло не так.

Я живу одной простой мыслью - возможно всё. И исправить можно всё. И для меня помочь Ботве возродиться важнее даже, чем было бы сделать вторую часть. Но как это сделать, нужно разбираться.

Я, конечно, немало удивлен. В игре уже даже не миллиарды, а квадрилионы золота. Даже побыв в игре час я понял, что в экономике какой то хаос и бардак.

Пока что я хотел бы сказать вам снова "Здравствуйте". И попросить поделиться вас тем, что для вас важно. Как вам игра? Что бы хотелось нового? Что хотелось бы изменить? Готовы ли вы чем то пожертвовать в игре ради баланса? Какие вообще ваши мысли? Давайте наладим диалог и вместе придумаем, как можно помочь Ботве возродить былые ощущения новизны, радости от познания.

Пожалуйста, не надо жаловаться на разработчиков. Это все равно никак не поможет. Они мои друзья и я знаю, как они любят Ботву, и жалобы улетят в пустоту. Я просто хочу помочь своему самому главному и любимому детищу, а не выяснять кто прав, а кто виноват. Для меня это сейчас интересная задача. Это такой вызов, который я мог бы принять) Ведь сколько осталось задумок нереализованных. Помните Эльдорадо? До сих пор снится) Пока не реализую, покоя не найду :)

Пишите, друзья, на теме форума:

https://forum.theabyss.ru/index.php?showtopic=708601

Мне там просто проще читать. Я, может, и не буду отвечать на каждый комментарий, а может и буду. А может просто создам какой-нибудь пост в дневниках с самыми интересными комментариями, где все и прокомментирую) А может и нет. Да я фиг знает, на самом деле. Посмотрим)