четверг, 13 сентября 2012 г.

Аукцион

Для многих из вас уже не секрет давно, что пресловутый аукцион - это дополнительный модуль в сбытнице, который позволит торговать раритетными вещами с новогодних и майских праздников. Но не все знают, что при этом изменится и сама сбытница. При этом изменения довольно глобальные, они коснутся многих аспектов игры.

Например, ценообразование на вещи в сбытнице - цены на последние доспехи уже буквально кричат о том, что необходимость в этом назрела давно. А именно, цены за чистую вещь исправить, чтобы они росли плавно, а наряду с прибавками за ковку, расщеп и заговоры ввести надбавку за раритетность. Тогда кованые вещи низких уровней не будут дорогими, как и должно быть, а в раритетном исполнении эти же вещи будут иметь значительную цену, а не 3-7 кри, как сейчас.

Помимо этого изменения, начнутся первые подвижки в сторону свободной экономики. Прежде всего, все главы гильдий смогут свободно менять цены на товар своей гильдии, а торговцам достанется возможность регулирования цен на сундучки пандоры и оборотные зелья. Конечно, останется защита, когда цену можно изменять раз в 3 дня на определенный диапазон, поэтому моментально обрушить рынок по прежнему ни у кого не получится.

Переработаны будут и сумки. Теперь каждая сумка дает дополнительные слоты, а срок аренды слотов будет пересчитан. В сбытнице также будет богатый выбор настроек по сортировке слотов, как по перепродажам, так и по степени раритетности. Кстати, акционные раритеты количество перепродаж иметь не будут. Ставки в сбытнице будут работать по несколько переработанной системе - если вашу ставку перебили, даже если до окончания торгов оставалось пара секунд, срок окончания торгов сдвинется, и у вас будет время на то, чтобы за интересующий вас товар побороться.

Акционные вещи можно будет продавать только через торги, при этом последняя цена должна быть зафиксирована на 24 часа, поэтому торги могут быть долгими - но это цена за то, чтобы лоты не были средством переливов зелени. Кстати, налоги за продажу лота браться не будут, но за выставление раритета будет единоразово браться определенное количество зелени, соответственно, эту зелень можно будет включать в цену лота, чтобы ничего не потерять. В первую очередь это сделано для того, чтобы снизить вероятность захламления рынка абсолютно бесперспективными предложениями, а также повысить привлекательность выставления лота массовым предложением, а не по 1 уровню пароходика 100 раз. Все таки когда-то нам пришлось переводить билеты на поляны и другие массово кликовые вещи на торговую площадку, потому что сбытница была здорово перегружена - таким подходом мы пытаемся избежать вероятности наступить на те же грабли.

В сбытнице же на аукционах можно будет продать и сваренные вами зелья.

Нюансов в изменениях самой масштабной локации очень много, именно поэтому запуск все время откладывается. Интерфейсы полируются, формулы переписываются по несколько раз. Сбытница должна выйти идеальной. Ведь сбытница и сопуствующие изменения должны решить вопрос правильного заработка игроками зелени в игре.

В планах её релиз к следующему обновлению, а завтра же на доступную для погружения глубину поднимется затонувший город Атлантида. Построенные вами батискафчики начнут погружение, чтобы собрать уникальную валюту атланты, на которую в дальних странах вы сможете обменять множество различных как уникальных артефактов, так и неточные копии таких артефактов, как Пароходик, Шляпа Древнего Фермера и др. Неточные копии, конечно, слабее акционных артефактов, но не так уж сильно, поэтому у каждого из вас появится возможность сократить разрыв, если прошлые новогодние и майские акции вы пропустили.

Атлантида не всегда будет доступной, она будет иногда подниматься на доступную для её исследования глубину, потом снова погружаться. Сразу стоит готовиться, что ни одному игроку не удастся получить все новые артефакты. Батискафчиков количество ограничено, ходят они определенные промежутки времени, собрать атлантов на скупку всего и вся успеть в любом случае не получится. Придется выбирать, что для вас важнее, и ждать следующих всплытий Атлантиды, чтобы пополнить свои коллекции артефактов.

Всем хорошего настроения, и пусть рандом всегда будет на вашей стороне. ;)