вторник, 6 марта 2012 г.

Ботва Турбо

Приветствую читателей.

Завтра, в ночь на 8 марта, помимо поздравлений милых дам мы собираемся приурочить к празднику открытие нового сервера. Данное мероприятие удавалось держать в секрете до последнего, но пришла пора об этом сказать :)

Чтобы там не говорили злые языки, как при открытии когда-то сервера "Тытра", меня действительно давно мучат вопросами "быть новому серверу, или нет?". И это понятное дело. Во-первых, популярность игры не только не падает, но даже медленно, но верно, растет, и это при отсутствии какой-либо мощной рекламы. Во-вторых, для многих это шанс вспомнить "молодость" - первую сладкую победу, первое горькое поражение, первую попытку накопить на кожбачищу и радостное её приобретение. В-третьих, это шанс исправить ошибки, которые познавались в процессе игры. Расти по уровню сразу, потому что на высоких уровнях хорошо? Попробовать поиграть в малыша перекача (уровня так с 20-го)?

Прекрасно понимаю, что для того, чтобы дать дополнительный интерес в игре, данный сервер будет немного отличаться от "Адын", "Дыдва" и "Тытра".

1) Весь опыт изначально дается с множителем х4. Есть даже мнение, что первый сотый уровень на новом сервере мы увидим быстрее, чем на сервере "Адын" ;)
2) Счетчик между нападениями в бодалке ускорен в 2 раза. По 7,5 минут без статуса "Крутой", по 2,5 минуты со статусом "Крутой".
3) Счетчик походов в дозор ускорен в 2 раза. Ходим не по 10 минут, а по 5 :)
4) Время между походами в подземелье сокращено в 2 раза, то бишь час, а не два.

Помимо прочего, многие раритеты, которые разыгрывались на первых трех серверах и которых получить возможности больше нет, будут (скорее всего) разыгрываться на новом сервере. Это, конечно, не относится к раритетам будущим, они будут в течение определенного времени разыгрываться одновременно на всех серверах.

Название новый сервер получил "Турбо".

Единственное, о чем хотелось бы сказать заранее - мы пытаемся предусмотреть ажиотаж в первые дни, когда многим захочется попробовать застолбить за собой козырный ID для персонажа, или зарегистрироваться не с целью "поиграть", а с целью сначала "посмотреть", поэтому ставим мощные сервера. Но предусмотреть, сколько именно онлайн будет в первые дни, просто невозможно. Поэтому есть опасения, что проблемы с сервером будут, если онлайн в первый день превысит все мыслимые пределы, но мы всячески будем стараться сделать все в наших силах возможное, чтобы этого не произошло.

Старт гонки за обладание нубайчиком :D уже завтра, ближе к полночи :)