четверг, 28 июля 2011 г.

Пояснения к обновлению

Прежде всего скажу, почему тянули с обновлением.

1. Тонкая балансировка по результатам тестов.
2. Все сражения мы вывели на отдельный сервер - поэтому во время сражений мало того, что нагрузка на основной сервер будет значительно снижаться, но и мы максимально обезопасили вас от нервов с зависаниями в разгар боя. Правда, опасность всегда есть, завтра все выясним.
3. Мы практически полностью переделали дизайн уже сделанного боя, чтобы сражения были максимально удобными и понятными. К сожалению, переделывать пришлось потому, что все неудобства первого дизайна выяснились только во время тестов.

Теперь хотелось бы пояснить по поводу акции, связанной с арендой талантов.
Сейчас стоимость аренды 1 таланта, как вы можете видеть, 20 зелени. Допустим, я 50 уровень и арендовал оставшиеся 50 талантов. Достигнув 51 уровня у меня 1 арендованный талант становится уже не нужен (51 уровень = 51 законному таланту). Дождавшись окончания акции, я сбрасываю лишний арендованный талант. 50% от настоящей цены - это те самые 20 зелени, которые на этот талант я трачу. Поэтому арендуя таланты во время акции, я возвращаю себе 100% после акции.

Далее, небольшое пояснение по титулам в Зале Боевой Славы гильдии.

Помимо звезд, необходимых для получения титула, необходимо также вписаться в ограничение по каждому титулу.

Так, если у вас есть 21 звезда, и вы должны иметь титул Великого Магистра, важно, чтобы каждая ваша характеристика была не меньше 4 звезд. Если на 1 меньше, то выше Магистра вам не подняться. Ниже я приведу количество звезд для каждого титула и ограничения:

Неофит
5-6
Каждая характеристика не должна быть меньше 1
Новичок
7-8
Каждая характеристика не должна быть меньше 1
Ученик
10
Каждая характеристика не должна быть меньше 2
Профессионал
11-12
Каждая характеристика не должна быть меньше 2
Эксперт
13-14
Каждая характеристика не должна быть меньше 2
Специалист
15-16
Каждая характеристика не должна быть меньше 3
Магистр
17-19
Каждая характеристика не должна быть меньше 3
Великий Магистр
20-22
Каждая характеристика не должна быть меньше 4
Старейшина
23-24
Каждая характеристика не должна быть меньше 4
Легенда
25
Каждая характеристика не должна быть меньше 5

Также отвечу на вопрос, который мне задали соклане Варвары: Почему запись в сражение ещё не началась, а призовой фонд уже начал создаваться?

Это означает, что есть игроки, которые уже начали закупать элементы экипировки для предстоящего сражения. Кстати, это не обязывает их участвовать в сражении. Если они не запишутся на ближайшее сражение, приобретенные расходники не пропадут, они будут ждать ближайшего сражения, в котором этот человек станет участвовать.

Пока все. Если честно, работа над текущим обновлением (по размерам которое сопоставимо только с редизайном и платиновым квестом) сильно вымотала. Именно поэтому записи в дневниках редки, а текущая не особо богата информацией. Но в ближайшее время я постараюсь отследить волнующие всех вопросы, и осветить их в дневниках. Всем удачи и, судя по часам, хороших снов :)