среда, 22 июня 2011 г.

Инкубатор: вылупление

Отвечаю на вопросы, которые вы оставляли на форуме. Но только на те вопросы, которые относятся к приближающимся обновлениям. Повторяющиеся вопросы удалил. Орфографию авторов вопросов сохранил.



- 60 лвл на прокачку яйца тратит 5к кри и отдача идет по его лвлу ,но на 27 я трачу теже 5к кри, а отдача в 10раз меньше как то несправедливо получается!!

Не очень понятно, о какой отдаче идет речь. Летуны вылупятся 1го уровня вне зависимости от уровня хозяина. Кстати, уровень летуна не сможет превышать уровень хозяина.

- за сколько времени можно питомца до 25 ур прокачать?

Итак, летун может 240 минут в день потратить на маленькое приключение. Если у летуна есть колокольчик, то каждый поход займет по 10 секунд. За один поход до 30 минут включительно летун получит 1-4 опыта, до 12 опыта за поход от 30 до 120 минут, и до 24 опыта за поход до от 120 до 240 минут. За каждый бой летун в случае победы получает +1 опыт.

За большое приключение летун можно получить за час до 12 опыта, за 2 часа до 24 опыта.

До 25 уровня необходимо набрать 3150 опыта. Дальше считайте самостоятельно :)

- в чем разнится большого и маленького приключения, если в дневниках стоит между ними или, тобиж равно, и второй вопрос, для каждого пета большое и маленькое приключение будет отдельно или 1 на всех петов?

Для каждого пета отдельно доступно 240 минут на маленькое приключение, а в большое приключение можно ходить сколько угодно раз на 2 часа, или, если есть подкова, то на 1 час.

В маленьком приключении летун может получить только золото, но именно в маленьком приключении летуны дерутся между собой, если встретятся. Соответственно, можно награбить с чужого летуна кристаллы.

В большом приключении можно найти и золото, и кристаллы, и пирашки. Однако вероятность найти эти ресурсы сильно зависит от уровня зверушки, а размер награды от уровня питания. Поэтому большое приключение не особо выгодно на низких уровнях. Например, шанс найти золото: уровень * 4, а значит гарантировано можно будет получить что-либо в большом приключении только с 25 уровня питомца.

Однако есть вероятность 10%, что вам выпадет в большом приключении мини-игра, в которой вам необходимо выбрать один из трех сундучков. В одном из них пирашки, в другом кристаллы, в третьем золото. Но, опять же, размер призов зависит от того, насколько зверушка сыта (а значит, сколько она может утащить с собою).

Сытость зверушки никак не влияет на маленькое приключение. В большом летуны не могут подраться. Вот и попробуйте выбрать и определиться, куда лучше посылать зверушку?

- Какой процент кристаллов хозяина теряет летун если проигрывает бой в приключении? Есть ли ограничения на это количество, аналогично кулону кристахап-100? Влияют ли эти потеряные/украденые кристаллы на статистику для получения медалей "Кристалльная корова" и "Расхититель кристаллов"?
Дополнение: если на мне надет например антимаг то кристалы буду под защитой? и соотвественно если хап100 то будет снимать больше?


Скопирую вам текст из раздела "Помощь":

Если у вашего питомца выставлен статус «Агрессор», то при поражении в боях с другими летунами он потеряет 20% золота со своего личного счета. При активированном Золотом Мешочке потеря составит 10%.
Если у вашего питомца статус «Помощник», то все золото, что он добывает в приключениях, попадает на счет хозяина. Но в случае поражения в боях с другим летуном 20% без Золотого Мешочка, или 10% с Золотым Мешочком будет списано со счета именно хозяина. Но при этом учитываются золото, положенное хозяином в сейфы, а также возможность мирников сохранить своё золото при поражении.

Кристаллы, которые добывает питомец, вне зависимости от его статуса кладутся на счет хозяина. Если питомец, проиграв сражение другому летуну, был без Красного Мешочка, то со счета хозяина спишется 2% кристаллов, но не более 25. С красным мешочком со счета хозяина списывается 1% кристаллов, но не более 10. В обоих случаях учитывается наличие кристальных сейфов у хозяина.

Золотой и красный мешочек активируются в разделе "Усиление" питомца. Наверняка вас интересует стоимость каждого: 1 день за 50 пирашек или 10 кристаллов.

- Часть эффектов панды вынесена в святилище - а можно ли и будет найти в пандоре? будут ли меняться % выпадения того или иного эффекта по сравнению с тем, что есть сейчас?

Конечно, найти будет можно, также как и сейчас. % выпадения эффектов будет меняться при редации сундучков. Но только в лучшую сторону, больше никаких заниженных шансов выпадения определенных эффектов не будет.

- Летуна можно качать за голд, который добывает перс (или только сам летун)?

Можно качать только за голд, который добывает сам летун.

- Будут ли ограничения по уровням для боев между летунами? Как в бодалке, например..
Как-то не хочется, чтобы летуны хаев выносили все кри. Они же изначально сильнее будут..


Летуны могут пересечься, только если противник в пределах +/-3 уровня от вашего летуна. Если ваш летун 50 уровня, а до 47 уровня вообще больше нет летунов, например – то противников вы встречать не будете. Ну и напасть друг на друга они могут только в том случае, если оба пошли в маленькое приключение.

- Я потратил невероятное количество ресурсов на 3х зверьков для того, чтобы иметь на каждого зверя 20% вероятности потерять свои кровные кри? Это нормально вообще?

Эм. Ну да, нормально. Почему именно – информация выше.

- Таким образом, мы вполне можем стать свидетелями битвы между 20-ми и 70-ми уровнями.
если серьёзно, то выходит наших гильдийных нубов будет мочить какой-нибудь крёстный или рыжий нуб, а я фармить лоу в это время? чё за гильдийная битва тогда?
Дополнение: плюсом как будет сказываться штраф 20го лвл при бое с 70м


Я не очень вкурил в этот вопрос, только в «дополнение».

20й уровень имеет штраф к характеристикам, это да, но он может взять таланты, которые этот штраф отменяют. И тогда 70й уровень никакого преимущества иметь не будет.

- то есть мне с моими статами уготованы сражения только с Имом, Технодедом, Гризли и Крестным (привел для примера, конечно же, есть еще много хаев со схожими характеристиками)? не очень понятно, и опять же - пока не ясно, получается, если доны в одной гильде многие, то в сражении против них шанса нет? потому как статы между собой сравниваться будут, а у них - самые высокие статы, значит под них априори будут попадать все слабже их (но это нормально), а они сами будут в единой группе, которая никогда не проиграет? все же, можно хоть немного о механике боя? хотя бы намеками, которые дали понять, почему есть уверенность, что небольшую группу донатов можно будет победить организованной толпой?

Механику боя раскрывать рано, ибо до релиза БГ ещё две недели. Что изменится за эти две недели, я не могу точно сказать. Даже таланты гильдий могут немного измениться.

Но одно я могу сказать точно. Во-первых, вы не совсем можете знать, кто именно подходит вам по статам. Ибо расчет будет не по баллам расщепа «Сила – 1,5 балла, Защита – 0,5 баллов и т.п.» а по другой, более честной формуле.

Далее, недостаток бойцов в гильдии будут компенсировать NPC. Эти автоматические бойцы будут процентов на 20% сильнее своих противников. Однако они не могут использовать умения и свитки с заклинаниями. Чтобы их вынести с наименьшими потерями, игрокам придется использовать свои свитки, а значит против живого игрока (когда они сойдутся в сече) умений может уже и не хватить, и решать будут только статы.

Даже этот мой ответ вряд ли вам что-либо объяснил, только ещё больше запутал. Стоит дождаться, когда у меня на руках будет уже 100%-ная информация, и я ею с вами поделюсь. В любом случае сражения будут грандиозны, непредсказуемы, и важны умением сражаться, а не характеристиками и численностью гильдии.

- Не кажется ли, что цена 500кри за суточный эффект панды, которые давали как "дополнительное удовольствие" в подарках за 150, а частенько и за 30 кри, высока? А имун от антикрута, на который потрачено 1440кри, за 40 кри/день - слишком дешево? Может эти цены поменять местами?)(немного утрирую, но думаю, что именно немного; за суточный эффект предлагаю 50-100 кри, за имун 150-200)

Сделать дешевле – значит сделать необходимыми для приобретения. 500 кри потратит либо игрок, который имеет на руках большую сумму, но раньше ему было некуда эффективно эти кристаллы тратить. То есть это своеобразный вывод кристаллов, которые большим количеством лежат на счетах некоторых игроков. Рано или поздно они кончатся. Эффекты выгоднее должно получать в сундучках, а не тратя без конца свои ресурсы.

А вот жалоб на дешевизну иммунитетов я получил много. Возможно, цена увеличится, но ненамного – до 50 кристаллов.

- Шанс получить в большом приключении пирашки/кри не более 3%(а на деле думаю меньше), т.е. если там не будет уж очень больших пачек(а мне почему то кажется, что их не будет) + весьма ощутимый риск потерять часть кри + кормежка - на данном этапе птенец себя то окупать не будет(точнее будет только у хаев). Не кажется справедливым вернуть желающим затраты на ЛЗ? Мне например в голову не приходило, что такой дорогой пет окажется таким УГ.

Проценты от балды, выводы не аргументированы и бесполезны.

Если бы птенцы были «смертны», то они были бы эффективны с самого начала. А так спустя небольшой отрезок времени птенцы начнут сначала себя окупать, а потом начнут приносить постоянную прибыль. И при этом постоянно, а не временами.

А насчет возвратов вообще смешно. То, что вы считаете петов таким УГ – все равно, что кто-то считает золотой сейф бесполезным, а «Двойное дно» - полным бредом. Если петы вам не понравятся, вы сможете их не использовать, не кормить, не лечить. Пусть спят в инкубаторе.

- Сколько будут стоить моральные нотации?

1 единица – 150 пирашек или 30 кристаллов. Это чуть дороже, чем у ведьмы, но зато можно сразу и много.

Вы самый заботливый хозяин из всех! Вы можете быть уверены, что вас постигнет успех, и из яйца родится здоровый малыш.
Ваши шансы: 100%
то есть теперь можно прекращать чесать яйцо 4 раза в день? достаточно только одного раза, чтобы процент не упал?


Процент не падает. Можете вообще больше не чесать свои яйца %)

- В Дневниках писалось,что нападать на летуна смогут не более 4 раз! Почему?

240 минут, шанс 20%, 240 минут / 5 = 4,8 сражений в теории. Может чуть меньше, может чуть больше. А вдруг когда вы в маленьком приключении, других летунов в нем нет, или вообще нет летунов вашего уровня? Тогда поход вообще для вас безопасен с этой точки зрения.

- а что дает уровень у летунов, окромя того, что ресурсов больше будет приносить? не будет ли, как в бодалке, диапазона нападения. типа летун 60го уровня сможет нападать только на летунов +- 5 уровней.

Доход больше (в разы), вероятность найти призы. На островах Кар Кар уровень летуна будет аналогом ступени в ордене – а это значит, что чем больше уровень летуна, тем больше шанс победить монстров с острова, которые будут давать огромные бонусы по сравнению с маленьким или большим приключением.

- заговор "кышотсюда" будет работать на зверей, включая летающих?

Так как в бой летуна брать пока нельзя, я не могу однозначно ответить на этот вопрос.

- Вопрос по умениям БГ: Отмена ограничений за уровень - 1 уровень снимает ограничение до 20 лвл, 2 до 30 и так далее. вот тогда на 50 уровне смысл в умении этом если придется его 5 раз прокачивать чтобы полностью снять штраф, также как и на 20 уровне??? Логично сделать это наоборот. или я чтото не так понял

Вы все правильно поняли. Ну и правы – логичнее сделать наоборот. Так и поступим.

- Будут ли медальки за выросщеных зверей?

Будут. Медальки будут за все, только у нас руки в связи с БГ до них не доходят. После БГ сразу большой пак на этот счет ждите.

- Если ты купил яйцо, выростил, но дальше с ним нянькацца лень, можно ли его будет продать за кри\зелень\пирашки? (тем кто купил медальки не дадут)

Продать нельзя, но можно не кормить его, и он заснет.

- Будут ли звери в кланварах участвовать?

В текущих – нет. В будущих, скорее всего, так же не будут.

- Проигравший зверек теряет не только часть своего золота, но и часть кристаллов хозяина
Вопрос - если у хозяина нет кри, его в долговую яму посадят?


Нет кри, нет потери кри. Возможна ситуация, когда все кри в кристальном сейфе – без сейфа ничего нет, потери кри, следовательно, нет так же.

- Проигравший зверек теряет не только часть своего золота
Это значит, что основной доход будет в золоте? Кри и рыба - так, случайный шанс?


Шанс найти в большом приключении кристаллы при сытости в зеленой зоне: уровень * 2; в желтой зоне: уровень; в красной зоне: уровень / 2.

Шанс найти пирашки в большом приключении при сытости в зеленой зоне: уровень / 2, при сытости в желтой зоне: уровень / 4; при красной зоне: уровень / 6.

Так, случайный шанс?

На островах Кар Кар шансы гораздо выше.

- Если я отправляю это прожорливое животное в приключенческий полёт на ночь (большое приключение), кто будет играть в простенькую мини-игру? Или его полёт затянется до моего пробуждения? Или через 20 мин неактивности рыбожор вылетит с сабантуя?

Ваш зверек ничего не сможет делать, пока вы не выберите подарок. Подарок выпадет по результатам большого приключения. Поэтому пропустить вы ничего не сможете.

На ночь вы отправить не сможете. От часа до двух можно отправить в большое приключение. На 8 часов отправлять зверушку можно будет на острова Кар Кар, а там такой проблемы не стоит.

- Зачем нужны летуны игрокам ниже 25 уровня, если вырасти выше хозяина они не могут? А до 25лвл пользы не приносят. Пожалуйста, верните таким игрокам ресурсы, либо дайте возможность хоть как-то окупить затраты. Ибо поиск и уход - занятие не из дешевых.

Не согласен, что до 25 уровня пользы не приносят. Если летуна не кормить, он впадет в спячку. Как подрастете в уровне – сможете разбудить его, и не нужно будет заново искать.

- Будет ли влияет наличие постройчика или любимчика или каста мирников на стоимость стат у летуна?

Нет. Стоимость автоматически ниже в 4 раза.

- Будет ли действовать магическая отравка на летуна?

Пока не могу ответить на этот вопрос однозначно.

- за 40 кри на надо самому снимать заговоры с себя, это значит заплатил и если схватил заговор, оно автоматом снимает заговор и сумму в кри с персонажа, а не так как некоторые подумали что 40 кри заплатил и лови все подряд тебе все побоку ведь ты уже отдал 40 кри??

Нет. Заплатил, скорее всего, 50 кри, и целый день ты не ловишь данные заговоры. Зря жалуются те, кто эти заговоры накладывает. Неужели есть ощущение, будто сейчас кристаллы могут быть лишними? Если кому было жалко кристаллов, и поэтому он не нападал на вас из-за заговоров, ему есть смысл продолжать держать вас в белом списке, чтобы не тратить эти кристаллы на иммунитет.

- Что такое "Очки Действия" (ОД), сколько их будет и от чего их кол-во будет зависеть?

Очки действия – это количество поинтов, которое будет иметь персонаж. На эти ОД он сможет активировать свои умения и свитки в бою. ОД будет тратиться на любое действие – атаку или защиту в том числе. Количество ОД будет зависеть только от уровня персонажа. Чем выше уровень, тем больше возможностей.

- Будет ли даваться опыт за бои в боевых гильдиях (если да, то сколько)?

Будет, если не активирован глупый слон. Количество пока озвучивать рано.

- Будут ли на главной странице БГ картинки, такие как в трудовых гильдиях?

Да. Вот изображение, которое ещё нужно значительно доработать.