четверг, 17 февраля 2011 г.

Коллекции марок, специализации

Жиденькое обсуждение на форуме показало, что игроки ожидают беспонтовые бонусы за медальку. Пора рассказать вам про специализации.

Но сначала расскажу про коллекции марок.



Марки - это награды за посещения различных локаций. Находя первую марку при походе в дозор, например, вы можете начать собирать коллекцию. При последующих походах в дозор вы сможете найти вторую, третью и так далее. Вероятности выпадения довольно маленькие, поэтому собрать собранные коллекции, скорее всего, получится только у тех, кто в данной локации проводит действительно много времени.

На каждую локацию будет несколько коллекций. Возможно, сама по себе идея не взбудоражит ваши умы, однако колелекции марок наравне с медалями и орденами участвуют в системе получения аттестата зрелости.

Так, первые 3 марки из коллекции дадут вам 20 специальных очков (егэшек). 4-я и 5-я из коллекции уже 40 очков. Полностью собранная коллекция добавит в копилку ещё 60 очков.

Ордену будут давать по 100 очков.

Полностью собранные уровни медали (от дерева до титана) дадут в совокупности аж 600 очков.

За определенное количество этих очков уровень вашего аттестата зрелости будет повышаться. Так, например, первый уровень можно будет достичь уже на 200 очков, тогда как 10й требует аж 10.000. Сколько нужно для каждого уровня - раскрываться не будет. Во всяком случае пока.

За каждый уровень аттестата зрелости вы можете выбрать дополнительную специализацию для вашего персонажа. Их уже запланировано 30 - а в будущем этот список будет дополняться. Вот, например, некоторые из них:

Номер 9. Zоррный прятыш
Подсказка: Позволяет спрятать золото и кристаллы при нападении противника в Маске Zорро. Вероятность - 25%
В лог добавляется строчка: Сработала специализация «Zоррный невидимка». Золото и кристаллы спрятаны.

Номер 10. Zоррный невидимка
Подсказка: Позволяет спрятать золото и кристаллы при нападении противника в Маске Zорро. Вероятность - 25%. В совокупности со специализацией «Zоррный прятыш» вероятность спратять ресурсы - 50%. Данную специализацию можно активировать только при наличии специализации «Zоррный прятыш».

Номер 15. Бессонный дозорный
Подсказка: В дозоре отсутствует вероятность заснуть в дозоре.

Номер 16. Адреналиновый дозорный
Подсказка: С вероятностью в 25% увеличивает доход за дозор в 2 раза. Данную специализацию можно активировать только при наличии специализации «Бессонный дозорный».

Номер 17. Друг животных
Подсказка: С вероятностью 25% магическая зверушка, потеряв все своё здоровье в бою, восстанавливает 1%, оставаясь жива.

Номер 18. Защитник животных
Подсказка: С вероятностью 50% магическая зверушка, потеряв все своё здоровье в бою, восстанавливает 1%, оставаясь жива. В совокупности со специализацией «Друг животных» вероятность успешного восстановления здоровья - 75%. Данную специализацию можно активировать только при наличии специализации «Друг животных».

Номер 25. Берсеркус
Подсказка: Если во время боя количество здоровья падает ниже отметки 5% от максимума, нанесенный ударом урон возрастает в два раза.

Номер 26. Яростный берсеркус
Подсказка: Если во время боя количество здоровья падает ниже отметки 5% от максимума, нанесенный ударом урон возрастает в два раза. Если во время боя количество здоровья падает ниже отметки 1% от максимума, нанесенный ударом урон возрастает в три раза. Данную специализацию можно активировать только при наличии специализации «Берсеркус».

На любой вкус, как говорится. Я не особо рассчитываю, что увижу игрока, набравшего в аттестат 20й уровень :) Для этого действительно нужно будет быть мастером этой игры.