среда, 16 февраля 2011 г.

Комната выпускника

Ну что же, полным ходом идем дальше. Черный Рынок, о котором столько было разговоров, выпущен в срок, касты как и обещались, на очереди школа, обновление по гильдиям, боевые классы, развитие идеи ордена устрашателей - это все то, о чем вы знаете и чего ждете. Хотя идей море, я теперь более осторожно рассказываю о них, дабы не волновать ваши умы. Решил взять за правило, рассказывать о нововведении аккурат к моменту, когда концепция сформировалась полностью и находится на стадии реализации не менее 50%.



Многие, как я знаю, несколько расстроены тем, что касты не настолько глобальные, как им представлялось. Но так и было задумано. Они доступны с 7 уровня, и врядли новичкам стоит ломать мозг больше, чем уже ломает игра. Ботву и так уже нельзя назвать казуальной игрой.

Самым зубодробительным обновлением планировались трудовые и боевые гильдии. Идею трудовых будем развивать в ближайшее время, а боевые сразу будут со скиллами, шпионажем, ареной для боев и взрывом мозга.

Но сейчас на очереди комната выпускника. Это то самое обновление, о котором я очень долго мечтал сам. Можно сказать, это то, что должно было быть в игре с самого начала. Хотя не факт, что с самого начала все было бы так, как вы вскоре увидите :)

Комната выпусника - маленький раздел в большой локации. Однако обновление обещает быть самым глобальным за долгое время. Итак, с этим обновлением, наконец, будет открыт раздел "Подробная статистика". Эти два новых раздела тесно взаимосвязаны. Подробную статистику другого персонажа смогут просмотреть все. Это, если что - анкета персонажа. Чем занимается, чем увлекается, какой геймплей предпочтителен.
В комнате выпускника будут три вида наград - медали, ордена и коллекции марок. Медали нескольких уровней - деревянные, бронзовые, серебряные, золотые, платиновые и титановые. Все они отображают разные этапы одного и того же достижения.


Возьмем пример двух самых простых медалей:

1. Название: "Перекач".
Деревянная медаль: Награбленное больше 10.000 [золото]
Бронзовая медаль: Награбленное больше 100.000 [золото]
Серебряная медаль: Награбленное больше 1000.000 [золото]
Золотая медаль: Награбленное больше 10.000.000 [золото]
Платиновая медаль: Награбленное больше 100.000.000 [золото]
Титановая медаль: Награбленное больше 1.000.000.000 [золото]
2. Название: "Корова"
Деревянная медаль: Утраченное больше 10.000 [золото]
Бронзовая медаль:Утраченное больше 100.000 [золото]
Серебряная медаль:Утраченное больше 1.000.000 [золото]
Золотая медаль:Утраченное больше 10.000.000 [золото]
Платиновая медаль:Утраченное больше 100.000.000 [золото]
Титановая медаль:Утраченное больше 1.000.000.000 [золото]

Да, как видно, титановые медали не для слабых духом. Но у нас нет цели дать игрокам то, что они пройдут за пару месяцев :)

Далее - ордена. Это то, что представляет собой цель разовую. Вступили в определенную гильдию? Получите орден. Прокачали определенный кулон? Орден! Саботировали строительство гавани? И вам орден. Кстати, насчет орденов за саботаж и строительство - все те, кто опоздал, получат определенные условия для их нахождения. Так называемый "Квадрат удачи" вам в помощь.

Естественно, если вы прокачали кулон до 100 уровня самостоятельно - орден вы получите. Учитываться будут только ордена с 10 перепродажами. Однако если у вас есть ненужный кулон, пусть даже и с меньшим количеством перепродаж - вы можете его обменять на орден. Так и со всеми достижениями - уже награблено больше 10 миллионов золота? Да у вас будут сразу с деревянной по золотую медаль.
На данный момент расписано 26 медалей, 53 ордена. Мы постараемся все их ввести сразу. Но с каждым обновлением будут выходить новые различные достижения.

Чтобы растянуть ваше и мое удовольствие, только в следующем посте я расскажу вам про коллекции марок, и про то, зачем, кроме фана, стараться заработать ордена, медали и собирать марки. О том, что такое специализации персонажа и с чем их едят.

PS. Комната выпускника гораздо ближе, чем вы думаете :)

PSS. Так уж получилось, что на текущий момент добыча пирашек четко сбалансирована с местами, где их можно потратить. Чтобы вводить что-то за пирашки, необходимо давать новые способы их заработка, что пока не входит в наши планы. Поэтому я извиняюсь перед всеми фанатами данной валюты - необходимости копить к обновлениям новые порции рыбки нет :(