пятница, 31 декабря 2010 г.

Новый Год к нам мчится!

Скоро все случится! Хотя Родина у нас необъятная, на восточных рубежах уже случилось! Я поздравляю всех вас, лучшие игроки Рунета, с кое-где наступившим и много где наступающим Новым Годом! Желаю Вам счастья, здоровья, удачи (но пусть рандом будет не ботвинский ;). Реки позитива пусть несут вас в неизвестность, которая принесет вам только радость.


Этот год мы прожили вместе с вами. Со своими заботами и проблемами, радостями и несчастьями в жизненном пути мы находили время, чтобы пересечься друг с другом в Ботве. Кто спешил подрезать чужой порох, у кого время дойки, а кто просто зашел сказать сокланам "привет ну че вы тут?".

Оглядываясь назад, можно заметить, что игра сделала большой шаг вперед. Но реализовано далеко не все, что ждете вы, и что планировали мы. На то были разные причины, но замечая недостатки, легко пропустить достоинства. Я очень надеюсь, что последними обновлениями мы подарили вам радость и надежду, что уж в Новом Году так и будет. И оно так и будет. Работа над праздничным квестом зарядила нас огромной энергией, которой хватит надолго. Работа эта была самая креативная и интересная за долгое время - освежила мозги и подарила нам счастье читать наконец позитивные отзывы.

Что ж, я буду не я, если не выдам ворох различных обещаний, которые, многие из вас считают, останутся обещаниями. Но нам будет чем вас удивить. Наша команда разработчиков увеличилась в 2 раза. И пусть нужно некоторое время новым членам нашей Ботвинской компании вплыть в тему и зарядиться нашим оптимизмом, очень скоро двигатель заработает на полную мощность.

Становится даже страшно, что будет с нами, и что будет с некоторыми игроками, когда в игре появится Черный Рынок, Классы, Касты, орда страшилок и новые уровни в ордене устрашателей, закончена будет школа и улучшатся Клановые Войны, возвращая в игру острую необходимость в золоте.

Кажется, на целый год хватит. А если к 1 апреля случится релиз? О чем будем мечтать дальше? Мы - сделать, а вы - дождаться? Осторожными сообщениями в дневник буду пускать различного рода дезинформацию, пытаясь угадать ваше настроение и познать ваши чаяния. Пока об этом не нужно думать, и слава богу :)

Лично я больше всего хочу сделать скорее школу. Появится новая линейка опыта - облако пафоса - которая будет накапливаться с каждым полученным орденом, деревянными, серебрянными, золотыми и платиновыми медалями, коллекциями марок. Максимальный 20й уровень врядли позволит вам закончить игру даже в отдаленной перспективе. А каждый уровень будет открыть доступ к различным специализациям. Хотите наносить больший урон, повысить свои доходы, может быть свои доходы защитить, или помочь себе на штурмах? Каждый выберет для себя то, что по душе.

О кастах вы представление уже имеете. Да, модификации определенные будут, исходя из ваших комментариев, но суть останется прежней. Правда, не стоит думать, что касты представляют собой такие же сообщества, как гильдии - им это не нужно. Лучше текущие гильдии значительно расширить и углубить - дать возможность влиять на другие гильдии, дружить, заключать взаимовыгодные договора и многое другое.

О классах также многие из вас помнят - ангелы и демоны, вампиры и ассассины сойдутся в жестокой, но доброй, сечи. Внутри боевых гильдий страсти кипеть будут не меньше, чем в трудовых. Приложу все усилия ;) Классы долго ждали своего часа, потому что долгое время 30-е и 40-е уровни оставались уделом нескольких энтузиастов. Но лед давно тронулся, теперь классы есть кому ждать больше прежнего.

О Черном Рынке вы так же знаете, но о нём я пока умолчу. Скользкая это тема, боязно опять вляпаться в различного рода махинации. И хотя идея уже давно оговорена, я бы не дал свой последний рубль, что она не изменится в какую-либо сторону.

Умолчать хочется и о развитии клановых войн. Стоит ли менять интерфейс штурмов, к которым все привыкли? Конечно, да! А как все отнесутся к тому, что получат взамен? Поэтому данный вопрос мною тщательно обдумывается до сих пор. То, что получается - мне лично очень нравится. Но уж слишком большая на мне ответственность за данные изменения перед всеми вами.

Орды страшилок появятся в противовес ордену устрашателей. Пусть никого не пугает, что они уже давно в ордене и имеют высокие ступени. Раскол, который внесут в орден определенные события, позволит всем, кто достиг 100 уровня, попробовать себя на стороне орд Манаглота и надрать попы устрашателям, которые смогут развиваться до 200 уровня включительно.

Что ж, я достаточно уже расписал свой приговор к напряженной работе в последующие дни. Пора и остановиться.

Я очень рад, что Ботва живет и развивается. Нас уже нельзя считать молодыми, но и старичками ещё долго назвать нельзя будет. Думаю, самое время показать, на что ещё способна игра в полном расцвете сил.

С Новым Годом, друзья! С новым счастьем.