вторник, 18 мая 2010 г.

Комплекс мер по защите новичков

Всем доброго дня. Сейчас рассматривается целый комплекс по облегчению жизни новичков в игре, о чем с вами и делюсь.

Игроков предполагается разделить на 3 группы.

Малыши - 1-3 уровень.

Правила таковы, что на 1 уровень может напасть только 1 уровень.

На 2 уровень - только 2 и 1.

На 3 уровень - только 3, 2 и 1 лвл.

В планах на первые три уровня есть бутылочка "Молокосос", восстанавливающая здоровье до 100% и стоящая 30 золотых. Будет она только в том случае, если сможем реализовать её покупку только в течение 3х дней после получения 1, 2 или 3 уровня.

Подростки - 4-14 уровень.

На этих уровнях нельзя будет сливать славу или получать её за нападения, Так как диапазон атак будет ограничен теми левелами, за которые сейчас слава не сливается и не начисляется. То есть в диапазон атаки больше не попадают игроки, за нападения на которых снимется или поднимется слава".

С 15 уровня начинается взрослая жизнь по тем правилам, которые сейчас и есть в игре.

Другие послабления - шахта станет доступной с 1 уровня, правда в нубайчике туда не попасть. Для малышей не действуют ограничения, накладываемые на шахту гильдией шахтеров (считайте хартией от крепости).

Также каждый новый зарегистрированный игрок теперь получит по 2 похода на малую и большую поляну (чтобы могли посмотреть, что это такое). Плюс заговоры "живодер" на малышей больше не распространяется.

В планы поставлена задача "Дерево развития", где будет показываться, с какого уровня что получает нового персонаж. Также сообщения о получении уровня станут кликабельными, будут вести на страничку, где игроку покажут, какие новые возможности у него появились на этом уровне, и какие появятся на следующем.

Я перечислил комплекс срочных внеочередных мер для того, чтобы массового оттока игроков с первых трех уровней не было. Естественно, для этого больше всего нужна новая локация "Школа", где будет проводиться обучение игре и всем хитростям, и "Ботвапедия" - но эти задачи идут ровно по плану в графике работы (после новых КВ, новой Почты и чата).

Ваши комментарии, а в идеале и новые идеи для срочных мер для облегчения жизни малышей (а может и подростков), с удовольствием почитаю и злободневно покомментирую своим мультом на форуме. :)