вторник, 13 апреля 2010 г.

Мысли вслух... продолжение

Прежде всего, я бы хотел извиниться перед всеми, кого обидел мой предыдущий пост про лоу-перекачей. Я искренне сожалею о резких высказываниях в адрес этих людей, незаслуженно оскорбленных мною нелицеприятными оборотами речи... Искренне сожалею ещё и потому, что на самом деле я так не считаю.

Собственно, оправданий такому поведению быть не может, поэтому извиняюсь без всяких "потому что". Но если кому интересны мотивы такого поведения от разработчика игры, в которую все вы играете, то причины таковы... Высокая температура позволила как-то неадекватно отреагировать на многочисленные оскорбления в мой адрес и в адрес моей семьи в комментариях от людей, занимающихся засиживанием на уровне. Получилось, что этих людей я запихнул в одну гребенку со всеми теми игроками, которые являются матерями, отцами, взрослыми и уважаемыми людьми, здравомыслящими подростками, которые высказывали своё отношение к подобного рода нововведению со всей разумностью и адекватностью.

Извиняться всегда трудно, но это нужно сделать, так как я действительно считаю, что был не прав. Это можно простить обычным игрокам, но не идеологу игры, лицо которого определяет лицо проекта в целом...
Для меня это хороший урок. В том числе и новое железное правило - "болеешь - лечись, работать будешь потом, на свежую голову".

Теперь о том, в какое положение меня поставил вчерашний пост. Посмотрите, сколько много позитивных комментариев. После такой пламенной речи, прям как дедушка Ленин с броневика, очень много тех, кто жаждет и ждет обновления с опытом. Буквально пару минут назад получил в игре сообщение (цитирую как есть):

13.04.10 19:43 Сообщение от Буйв0л:
ОПЫТ много ОПЫТА
Дорогой Шанни, началась у меня в игре кризисная попа, опыта брать не от куда, печать крепости туфта мало опыта, не чё не могу поделать, уже как 7 месяцев играю и всё ещё на 20 сижу, надоело это всё уже, о великий дай мне опыта гору....
(крик души)

Так вот, после такой пламенной речи идти на попятную смеху не оберешься. Даже такие игроки как Revern из вечной оппозиции были удивлены позицией администрации на данный счет. Уже ради таких моментов отказываться от перемен тупо не хочется :)

Однако почитайте те комментарии к посту, которые логично объясняют, почему такое решение может быть ошибочным. Я выделю несколько пунктов:
1. Игра больше не дает тебе право собственноручно определять стратегию своей игры. Фиг его знает, вдруг действительно именно этим ценна и популярна эта игра, в отличие от других?
2. В том, что в игре есть лоу-перекачи, виноваты прежде всего разработчики, а не сами игроки, которые начали играть в игру на основании тех правил и положений, которые существовали на тот момент. Это действительно тупо не честно по отношению к ним.

Итак, я пытаюсь выйти из сложной ситуации, которую сам же и создал :)

Моё предложение - все оставить как было задумано, просто отключение опыта сделать за 50 кристаллов или зелени.

Далее, достать из загашника Касты и приступить к их реализации. Тот, кто состоит в кастах, больше не может отменять опыт (ну или оставить эту возможность за 250 зелени, как было задумано изначально). При этом вступив в касту, ты получаешь определенные бонусы (о которых я когда-то давно говорил, и повторю, если идею воспримут благослонно), которые зависят от твоего уровня.

И тут уже сам игрок решает, вступать в касты (крестражи, бандитусы, деревенщины), или оставаться без каст, но играя так, как играл. В касты, напомню, планировалось вступление с 15 уровня.

В общем, как всегда, слушаю вас. Все же этот блог и создавался для того, чтобы мы могли с вами обмениваться мнениями. Благодаря блогу уже случилось несколько позитивных изменений, и не было допущено несколько досадных ошибок. Ну а моя эксцентричность, надеюсь, будет восприниматься вами как мнение простого человека, которому выпала честь делать эту игру для вас. Хотя я буду сильно стараться, чтобы эта черта моего характера глубоко и надолго была спрятана.

Напоследок, хотелось бы в очередной раз дать обещания, которые в очередной раз я уверен, что смогу сдержать:
* От меня завтра вы можете ждать обещанной формулы и ответов на чаяния фермеров. В связи с этой обновой мы опять все уработались и я просто не успел :( Каким-никаким оправданием, надеюсь, может служить то, что все это время мы пахали для ботвы, а не плевали семечки в потолок :)