пятница, 2 апреля 2010 г.

Что день грядущий нам готовит

Во-первых необходимо объясниться. Некоторая наша заторможенность в решении проблем в игре связана с непредвиденными обстоятельствами. К сожалению, Тедди без сети, и быстро внести изменения, о которых речь ниже, а также исправить ошибки - невозможно. Мы планируем апдейт в начале недели, это понедельник-среда.

Теперь о том, каков наш приоритет в разработке к ближайшему обновлению:

1. Торговцам вернется возможность коррелировать цены в сбытнице на все вещи в пределах существующих ныне ограничений. Другими словами, как и прежде, нижние и верхние планки цен можно будет корректировать. То же самое касается кузнецов, которые будут менять цены на заказы в существующих ныне рамках. Глав гильдии большая просьба донести это до своих согильдийцев.

2. Первые приоритеты связаны с гильдиями торговцев и шахтеров. То, что мы обсуждали с вами в этом блоге. Помимо новых сумок, кораблей, единой цены на кирку и новой кирки (подробности в предыдущих постах) шахтеров ждет ещё и массовая копка кристаллов.

От толстосумов я получил письмо, которое сочинялось всей гильдией. Хотелось бы его прокомментировать:

1. Возможность покупки в лавке до 3-х одинаковых лотов.

Не вижу преград пойти на встречу в этом вопросе.

2. Возможность покупки в лавке вещей на 1 ФГ вверх.

На +1 ФГ от своей ФГ? Если так - то возможно.

3. Продажа уникальных товаров для остальных Гильдий (опционально). К примеру: удобрений для фермеров (повышение дохода от плантации), динамита для шахтеров (повышение дохода кристаллов), уникальный эликсир для устрашателей.

В планы на будущее записать, конечно, стоит. Развивать гильдию будем таким образом обязательно. Просто пока это не в приоритете (см. предыдущие посты с указанием приоритетов).

4. Обменный пункт (обмен игровых валют). Держит толстосум.
5. Ростовщичество (ресурсы в долг). Держит толстосум.
6. Ломбард (ресурсы под залог вещей). Держит толстосум.
В дальнейшем хотелось бы иметь возможность получать повышенную прибыль, но при выполнении обязательного условия, например, прохождения соответствующего обучения. Возможно, что последние 3 пункта можно будет сделать вкупе с обучением толстосумов, где ранг в обучении позволит ему открыть либо полноценный банк, либо только пункт обмена валюты, либо кредитную лавку.

Я тоже подумал о том, чтобы банк реализовать через толстосумов. Мы вернемся к более подробному обсуждению этого вопроса, как только закончатся срочные фиксы и сделаем гавань.

Следующее: просим вернуть возможность регулировки цен на все товары в Сбытнице. Это всё-таки наша вотчина и будет правильным, если толстосумы будут иметь возможность регулировать ценовую политику.

Как я писал выше, это будет буквально в начале предстоящей недели.

Следующая просьба - это осуществлять возврат половины потерянной в бою суммы при нападении согильдийца. Эта мера позволит снизить паническую боязнь скрывшихся за «ненапом» игроков и адекватно реагировать на недобросовестные действия некоторых участников рынка.

На это можно не рассчитывать. Благодаря такой возможности, шел некислый сейф ресурсов. Именно поэтому мы данную возможность убрали из игры, и возвращать её просто глупо.

Также просим рассмотреть следующий вопрос: Гильдия толстосумов - единственная Гильдия в игре, доход в которой не зависит от уровня игрока. Скорее, даже наоборот, если брать торговлю РП, как основной доход многих, ибо цена на отправку кораблей в зелени одинакова, а золота за ту же зелень в зависимости от высоты уровня дают больше. И получается, что highlvl-игрок зарабатывает по сравнению с низкоуровневыми игроками на круглую сумму меньше.

Ну будем честными, толстосумы не единственная гильдия с такой проблемой. Попробуем ввести все вышеперечисленное, после чего смотреть, как изменилась ситуация. Тут главное не переборщить и все вводить взвешенно и осторожно. А не так, как в последнем обновлении :)

3. Чертихи, о которых было сказано в предыдущем посте, тоже в приоритете, так как мы связаны сроками по договору. Так что в этом плане просьба не обижаться.

4. Ближайший крупный апдейт будет связан, напоминаю, с Гаванью. Прежде заливки Гавани мы с вами подробно её обсудим в блоге.

Это важно! Вполне возможно, что мы не будем ждать, когда все это будет сделано, и только потом лить обновления. Появилось желание делать два-три мелких изменения, добавлять их в игру. Поэтому все эти изменения будут вводиться мини-апдейтами, и прошу не кричать "сделали для них, а для нас не сделали что обещали". Если это так - значит вы следующие на очереди и в ближайшее уже время.

Друзья шахтеры и фермеры, жду и от вас коллективного письма для меня. Будем разбирать ваши чаяния.