вторник, 30 марта 2010 г.

Обновление от 30 марта. Разбираемся...

Итак, дело близится к вечеру. Собрал тут несколько вопросов, которые задавались и задаются на форуме игры, на них и дам ответы. Но прежде о первоочередных правках к обновлению, которые сейчас делаются и сегодня-завтра будут выложены:

1. При заказе на расщепление можно будет выбрать, какое расщепление вы ищете - от кузнеца с мастерством 50%-74%, от кузнеца с 75%-99%, или от грандмастера со 100%.

Естественно, от этого будет зависеть цена. Ибо для расщепа по стандартному количеству баллов стоимость до 250 кристаллов, по дополнительным баллам до 400 кристаллов, и по максимальному количеству баллов до 500 кристаллов за расщепление.

2. Гильдии толстосумов вернется раздел по регулировке цен. Регулировать можно на КЯС, РП, билеты, кристаллы за зелень, пандоры.

То, что управление этими элементами пропала - досадный косяк с моей стороны, но не умышленный. Я искренне извиняюсь перед торговцами.

3. В лавку можно будет продать до 3х вещей в день. Ибо навар на продаже шмота в лавку кузнецами задумкой не был.

Помимо этого, естественно, исправление ошибок.

Теперь к вопросам.

1. Вы пользуетесь поиском кузнецов, но никого не находите? Все по той причине, что кузнецы ещё не зашли в "настройку заказов", и не выставили те пункты, которые они готовы выполнять. Поэтому в поиске никого и нету.

Однако вы можете найти любого кузнеца, на экране его информации добавилась кнопка "Отправить заказ", по ней вы и можете отправлять заказ лично.

Вы можете отправить заказ в гильдию по стандартной процедуре. Достаточно не выбирать кузнецов в поиске а просто нажать "Отправить заказ".

2. Теперь кузнец не сможет проковать вещь своим маленьким сокланам?

Это неправда! Любой игрок может отправить заказ на вещи своего уровня любому кузнецу, а тот принять. Почему этот бред на форуме пытаются продвигать - я не понимаю.

3. Почему Кузнеч кует только за зелень? И не избавит ли Кузнеч кузнецов от заказов?

Кузнеч всегда ковал только за зелень. Просто раньше он ковал по 300 зелени за 1%. И то, что свои услуги он делает только за зелень - уже не даст убить заказы кузнецам. Мало того, где кузнец может сделать именной расщеп за 500 зелени, и где за 1000 зелени Кузнеч?

Однако в игре есть люди, как финансовый директор нашей компании, например, который приходит в игру расслабиться в перерыве между работой. И он не хочет заводить знакомства только ради того, чтобы кто-то ему сделал этот расщеп, вместо бодалки искать кузнецов, вести переписку... Такие люди должны получить возможность пусть дороже, но через Кузнеча сделать себе все, что необходимо. Все остальные будут экономить на кузнецах - это логично, правильно и 90% всех заказов.

------------
Теперь следующая новость. Главам гильдии толстосумов и кузнецов будет возвращена возможность регулировать в стандартных пределах минимальный и максимальный порог. Просто это сделать уже не так просто, как те правки, описанные выше, и займет время. Но мы вернем смысл должности глав гильдий. Просто подождите.
------------

4. Почему нет плюшек шахтерам и торговцам, о которых писалось в блоге?

Потому что вы не вчитываетесь в то, что я пишу. Я говорил, что к 29 числу мы делаем определенный круг задач, и он уже сформирован. Туда нельзя впихнуть ещё десяток задач, которые мы с вами обсуждаем, и при этом не передвинуть сроки обновления. То, что мы с вами в блоге обсуждаем - будет добавляться в последующие задачи к обновлению. И вам указываться срок.

Не читайте между строк, не выдавайте желаемое за действительное.

Думаю, что делать опрос о том, как вам обновление, пока рановато. Через неделю, когда багов не останется, а остальные опробуют более конкретно все функции, мнение будет уже более объективным. Вот тогда мы вспомним этот день и зададим всем вопрос "Ну как обновы?".

Свои вопросы оставляйте здесь, буду редактировать этот пост и отвечать здесь, а не в комментариях.

PS. Но прошу вас об одном, не превращайте этот в блог в тот рассадник троллизма и идиотизма, которые творится на форуме. Пока мне не надоест, я буду удалять такие посты, потом кину авторов в игнор, и своё мнение здесь в блоге они уже никогда не выскажут. Только по делу, а кому хочется очень сказать "обновы говно", это будет последним, что он увидит в этом блоге. Так как бан по ip ему обеспечен, и будет заморачиваться проксями, чтобы почитать этот блог...

PPS. Да, вы правы, ещё ни одна обнова не прошла без косяков. Но вы же знаете, что мы все равно все правим и слушаем вас, чтобы обнова стала конфеткой. Ботва стайл, это наш стиль. Он нам не нравится, но по другому у нас не получается. Просто надо принять это как данность. Или уходить из игры в отпуск на пару дней в момент обновления, как это делаю я :D

PPPS. О багах и ошибках пишите на форуме игры, а не здесь в комментариях.